Кто сталкивался с заменой пиропатрона основной батареи Tesla?

Galet

Member
Заметил в Tesla ошибку батареи, выдает что-то с пиропатроном. Не понимаю, насколько это критично. Если он не сработает или неисправен, машина может вообще отключиться или это не так страшно? Кто сталкивался, объясните как реально себя ведет авто в таком случае?

hepaka

Member
Если пиропатрон не исправен, то батарея не сможет корректно реагировать на аварийные ситуации. Это не просто ошибка в интерфейсе, система безопасности использует его для обесточивания батареи при критических условиях. Пока он не сработает, можно ездить, но риски есть. Я бы не затягивал с проверкой и заменой.

У меня была похожая ситуация, индикатор загорелся после сильного разряда батареи. Я сначала ждал, думал может само пройдет, но потом заметил, что некоторые функции авто начинают работать с задержкой, автопилот иногда пишет ошибку батареи. В итоге пришлось разбирать блок и проверять пиропатрон. Без его исправной работы любые аварийные процедуры могут не сработать, это реально опасно.

Лучше не откладывать, я сам недавно менял пиропатрон на основной батарее. Сначала пытался понять по форумам, где можно найти, какие параметры важны, но реально помог только практический опыт. Нужно проверять сопротивление, визуально смотреть целостность корпуса.
Я покупал вот такой пиропатрон для аккумулятора Tesla https://hodovik.com/katalog/23774-piropatron-akb.html ставил аккуратно, убедился, что контакты чистые и нет повреждений. После замены ошибок больше не было, все функции сразу заработали корректно. Советую не ждать, пока сработает аварийный протокол, это может привести к серьезным проблемам с батареей и безопасностью.

Сверху