Что делать, если Rogue начинает буксовать при старте?

hepaka

Member
Недавно заметил, что Nissan Rogue начала дергаться при разгоне. Иногда буксует на низких скоростях и передачи как будто не включаются нормально. Кто сталкивался с таким? Это серьёзная проблема с коробкой или можно ездить дальше?

Galet

Member
У меня было что-то похожее, особенно на холодную. У вариатора есть характерный момент, когда чувствуется проскальзывание при трогании с места. Я сначала ждал, думал само пройдёт, но лучше проверять масло и смотреть на шумы. Иногда помогает простая замена жидкости, но если проскальзывает постоянно, это сигнал для диагностики.

Я ездил с такой проблемой пару месяцев, потом еще стало хуже. При разгоне чувствуется толчок, как будто коробка не может переключить передачи вовремя. В сервисе сказали, что у Rogue бывают случаи преждевременного износа сцепления в вариаторе. Если вовремя не лечить, можно попасть на серьёзный ремонт. Лучше заранее выяснить, какие детали под замену, а какие можно обслужить.

Я сам проходил через это с Rogue 2017 года. Сначала дергания были редкими, но потом стало хуже, особенно на подъемах. Сервис предложил менять вариатор полностью, но я решил попробовать поэтапно: поменял жидкость на оригинал, проверил фильтр и заменил сцепление частично. После этого толчки уменьшились, буксование почти ушло.
Если интересно, есть подробная статья о проблемах с трансмиссией Nissan Rogue https://kia.kh.ua/problemy-s-transmissiej-nissan-rogue/ где всё разложено по симптомам и методам ремонта. Советую посмотреть, там реально можно понять, что делать дальше и на что обратить внимание, чтобы не угробить коробку.

Сверху